旬の食材でおかず味噌汁
新玉ねぎとそら豆をいただきました。
新玉ねぎは皮を剥いて短冊切りに切ってお鍋にポイ。
そら豆はさやを剥いて薄皮ごとお鍋にポイ。
これにしめじを足して、かつお節いれて、火が通ったら卵を入れて半熟にして火を消します。
最後に、じぶんでつくったお味噌と頂いたお味噌の合わせ味噌を溶きます。
これで、旬の食材で作った栄養満点のおかず味噌汁の出来上がり!
新玉ねぎとそら豆のお味噌汁と、酢納豆と、いつもの玄米で朝ごはんをいただきまーす!
新玉ねぎとそら豆をいただきました。
新玉ねぎは皮を剥いて短冊切りに切ってお鍋にポイ。
そら豆はさやを剥いて薄皮ごとお鍋にポイ。
これにしめじを足して、かつお節いれて、火が通ったら卵を入れて半熟にして火を消します。
最後に、じぶんでつくったお味噌と頂いたお味噌の合わせ味噌を溶きます。
これで、旬の食材で作った栄養満点のおかず味噌汁の出来上がり!
新玉ねぎとそら豆のお味噌汁と、酢納豆と、いつもの玄米で朝ごはんをいただきまーす!