1%のちから

趣味は読書、登山、健康。食物アレルギー13品目ある私が、体質改善のための日々の取り組みを紹介するブログです!

旬の食材でおかず味噌汁

新玉ねぎそら豆をいただきました。

 

新玉ねぎは皮を剥いて短冊切りに切ってお鍋にポイ。

 

そら豆はさやを剥いて薄皮ごとお鍋にポイ。

 

これにしめじを足して、かつおいれて、火が通ったらを入れて半熟にして火を消します。

 

 

最後に、じぶんでつくったお味噌と頂いたお味噌の合わせ味噌を溶きます。

 

これで、旬の食材で作った栄養満点のおかず味噌汁の出来上がり!

 

 

新玉ねぎとそら豆のお味噌汁と、酢納豆と、いつもの玄米で朝ごはんをいただきまーす!