読書習慣 最強の野菜スープ
どちらもKindle Unlimitedで読みました。
これを読んでから、野菜スープにハマりました。
簡単だし、美味しいし、体にも優しいし。
お肉を入れたらボーンブロススープになるし。
お野菜を何種類も入れるのが吉、となりそうで、欲張って7種類も8種類も入れてみました。すると、どうでしょう!野菜同士が喧嘩しました。
5種類ぐらいがちょうど良さそうです。
玉ねぎとにんじんをベースに、生姜やニンニク、春菊やキャベツ、セロリ、大根など全部で5種類になるように切って煮込むだけです。味付けはお塩だけ。
味覚がしっかりしている時は、味付けお塩で本当に美味しく食べれました。
でも、化学調味料を使ったり外食をした後だと、お塩だけではなんだか物足りない…
味覚って本当にすぐに変わるもんですね…
忙しい毎日のお供に、ちょうど良いスープだと思います。作り置きで結構日持ちしますしね!