失敗した豆乳アイス
市販のアイスを食べないので、手作りアイスにチャレンジです!
豆乳と甘酒だけを使います。
割合は1:1
めんどくさがり屋のわたし専用レシピです。
初めて作ったので割合は超てきとー。
ステンレスを一度冷凍庫で冷やして、豆乳と甘酒を入れて混ぜて、冷凍庫で冷やします。
数時間後、取り出して混ぜませ。
そしてしばらく放置。
うっかり2週間ほど放置してしまいました。
放置しすぎ
完全に固まりました。
食べたい時にすぐに食べれないこの敗北感。
しょうがないので、室温で少し溶かして、シャクシャクのシャーベット状にして食べました!
味は…
おいしくなーい( ;∀;)
見事、失敗です。
次は、牛乳で作ってみようと思います。
牛乳と甘酒!