牛乳、卵を摂るとどうなるか?
アレルギーの王道、牛乳と卵。
牛乳 アレルギークラスは6段階中1.疑陽性
卵 アレルギークラスは6段階中0
幸いなことに、症状はでません。
摂る頻度も少ないです。
牛乳は、わたしは登山が趣味なので、登山後にタンパク質補給のため2〜3日継続して牛乳🥛をとります。
他には、手作りヨーグルトに使ったり。
チーズ🧀も食べますが、登山のお供だったり、おやつだったりですね。
卵🥚に至っては、食事で摂ることはほとんどありません。たまに朝食に卵かけご飯をとる、すき焼きの時に使う、オムライスで使う、とかでしょうか。
つまり、あんまり食べないからでしょうか?
何でも食べ過ぎると良くないってことかな?
アレルギー出てない今のような食べ方が、ちょうどいいんでしょうね〜
食べ物との付き合い方の良い見本です😅